Chia-Pudding mit Rotfrucht-Püree

1. Juli 2018 | Ganz schön lecker

Sie sind ein wahres Kraftpaket aus Proteinen, Aminosäuren und Antioxidantien: Chiasamen. Die kleinen Samen, die ursprünglich aus Mexiko stammen, sind ideal für einen gesunden Start in den Tag oder als Snack zwischendurch – zum Beispiel als Pudding.

Für zwei Portionen

Drei Esslöffel Chiasamen mit 200 ml gesüßter oder ungesüßter Mandelmilch in einer Schüssel verrühren. Wer ungesüßte Mandelmilch wählt, kann mit einem Esslöffel Honig nachsüßen. Die Chiasamen 20-30 Minuten kühlstellen und ab und zu umrühren.

Zwei Tassen gemischte rote Früchte vorsichtig waschen und mit einer Messerspitze gemahlene Vanille mit dem Pürierstab – und wer mag etwas Agavendicksaft – zu einem Püree pürieren.

Den Chia-Pudding auf zwei Dessertgläser oder Schüsselchen verteilen und mit dem Beeren-Püree toppen. Zu Dekoration können Minzblättchen, Kakao-Nibs oder ganze Früchte darauf angerichtet werden.

Guten Appetit!

Zum Newsletter anmelden
Folge uns auf Instagram
Zum Online-Shop

Hat dir der Artikel gefallen?

Mit deiner Bewertung hilfst du uns, unsere Inhalte noch weiter zu verbessern.
Mehr aus dieser Kategorie
Ernährungstipps für das Homeoffice

Ernährungstipps für das Homeoffice

Diese Lebensmittel bringen dein Gehirn auf Hochtouren. Wir alle kennen das Sprichwort: Liebe geht durch den Magen. Aber hast du auch von dem Ausdruck:…

Rezept: Süßkartoffel-Bowl

Rezept: Süßkartoffel-Bowl

Bowls sind nicht ohne Grund voll im Trend: Sie können einfach und schnell zubereitet und ohne Probleme zuhause oder unterwegs gegessen werden. Wie wäre es zum Beispiel mit einer leckeren und gesunden Bowl mit Süßkartoffeln? So geht's: https://vimeo.com/395121017...

Rezept: Kürbis-Kartoffel-Gnocchi mit gebratenen Steinpilzen

Rezept: Kürbis-Kartoffel-Gnocchi mit gebratenen Steinpilzen

Herbstlich, lecker und gesund Herbstzeit ist Kürbiszeit! Probiere doch einmal unser Rezept für köstliche Kürbis-Kartoffel-Gnocchi mit gebratenen Steinpilzen und Maronenschaum aus. Wir wünschen guten Appetit! Zutaten für 4 Personen: 600 g mehlig kochende Kartoffeln 400...

Rezept: gesunde Bananen-Pancakes

Rezept: gesunde Bananen-Pancakes

Zutaten für 2 Personen: 1 Banane (ca. 230 g)100 ml Milch2 Eier (Größe M)25 g Hafermehl25 g Kokosmehl¼ Päckchen Backpulver2 TL Kokosöl3 Pflaumen250 g Magerquark1 EL flüssiger Honig1 EL Zitronensaft30 g Cashewkerne https://vimeo.com/335360766 Diese leckeren und gesunden...